Реестровый номер: РТО 021613,
РТО 021614
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для агентств:

+7 (495) 646-39-39
пн-пт: с 10 до 20 ч.
сб: c 11 до 17 ч.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
  Перейти

EUR 21.12.2024 110,80

USD 21.12.2024 106,45

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур

Ереван

  • Ереван Армения фото 1
  • Ереван Армения фото 2
  • Ереван Армения фото 3
  • Ереван Армения фото 4

Ереван - столица Армении и один из важнейших центров Южного Кавказа, является крупнейшим городом страны и имеет древнюю и богатую историю. Ереван был основан ещё в 8 веке до н.э., когда правитель Урарту Аргишти I основал здесь крепость Эребуни. Руины древней крепости сейчас находятся на южной окраине современного Еревана. Культурная жизнь столицы и ее основные достопримечательности сосредоточены в центре и Абакире. Эти районы составляют Центральный округ, по которому обязательно надо пройтись пешком и увидеть площадь Республики с поющими фонтанами, красивое здание Матенадарана, Дом шахматистов, Театр оперы и балета им. Спендиарова и многое другое. Северо-западный район Канакер-Зейтун получил известность благодаря Парку Победы и знаменитому монументу «Мать Армения». В районе Нор-Норк находится наивысшая точка Еревана. В юго-западной части армянской столицы находится водохранилище, так называемое Ереванское озеро. Раньше оно было популярным местом пляжного отдыха горожан. Сейчас большинство предпочитает ездить на озеро Севан, высокогорное озеро с чистейшей водой в 60 км от города.

Армянская национальная кухня уникальна своими блюдами и неповторимо вкусными десертами! В каждом армянском национальном блюде таится частичка армянской культуры и души. Национальная кухня является неотъемлемой частью каждого путешествия, и именно вкусные национальные блюда формируют первое впечатление, а необыкновенный вкус остается в памяти гурманов еще на долгое время!

Традиционные блюда армянской кухни:

  • Хаш - самый популярный армянский суп, который готовят на говяжьем бульоне.
  • Бозбаш - мясной суп с овощами, заправленный томатной пастой.
  • Хоровац - шашлык. 
  • Кололак - мясные шарики в бульоне.
  • Кюфта - шарики из мясного фарша.
  • Толма - рубленая баранина (говядина) с рисом и зеленью, завернутая в виноградный лист.
  • Ариса - пшеничная каша с куриным мясом.
  • Амич - курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
  • Мшош - салат с чечевицей и грецким орехом.

Вино является национальным напитком Армении. Климатические и географические условия Армении обеспечивают сладкий вкус винограда, что делает вино высококачественным. А Армянский коньяк известен во всем мире. Все знают, что если на бутылке написана Армения, то коньяк плохим быть не может!

Туры в Ереван 2021