Политика в отношении обработки персональных данных
Разработка сайта — «Телемарк»
Анкаран славится целебным для здоровья климатом. Там находится ландшафтный парк Дебели Ртич.
Мыс Дебели Ртич и залив Св. Ернея – место, где можно увидеть руины построек периода Древнего Рима. Памятник природы Дебели Ртич – одна из немногих территорий на словенском побережье, где сохранилась первозданная природа, для которой характерно исключительное биотическое разнообразие.
Знакомство с мысом Дебели Ртич проходит среди оливковых рощ и виноградников, а также вдоль берега моря. Вокруг витают умиротворяющие ароматы моря и сосен! Спустившись с возвышенности Анкаранского полуострова к отвесному утесу, украшающему Дебели Ртич, вы обнаружите, что высота обрыва здесь составляет от 12 до 21 метров. На утесе произрастают различные автохтонные виды флоры, а на мелководье водится множество морских обитателей – здесь им светло и комфортно. Среди виноградников до наших дней сохранились укрепления фронтовой линии германской армии 1943 года.
Ярким памятником архитектуры Анкарана является бенедиктинский монастырь Св. Николы, построенный в начале XII века. Монастырь действовал до 1614 года. На илистых, влажных, засолившихся почвах у храма Св. Николы в Анкаране образовался особый тип лугов – здесь прекрасно себя чувствуют как характерная для этих мест приморская осока, так и другие интересные виды флоры.
На побережье у храма Св. Катарины находится единственная в Словении ракушечная дюна, где можно насчитать 234 вида моллюсков, обитающих в водах Триестского залива, и где обитает 30 видов птиц.
В Анкаране есть пляжи на любой вкус: как для любителей первозданной природы, так и для ценителей современного комфорта. В летний сезон между пляжами курсирует бесплатный автобус.
Кухня Анкарана весьма разнообразна: на «пятачке» площадью 8 квадратных километров встречается несколько культурных традиций. Близость моря уже сама по себе подсказывает нам выбор блюд средиземноморского меню. Здесь большой популярностью пользуется рыба, которую готовят во многих местных ресторанах, а также лангустины под соусом «бузара».
|