Реестровый номер: РТО 021613,
РТО 021614
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для агентств:

+7 (495) 646-39-39
пн-пт: с 10 до 20 ч.
сб: c 11 до 17 ч.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
  Перейти

EUR 03.11.2024 111,45

USD 03.11.2024 102,40

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур

Конный завод Липица и дегустация пршута

Главная / Словения / Конный завод Липица и дегустация пршута
  • Конный завод Липица и дегустация пршута Словения фото 1
  • Конный завод Липица и дегустация пршута Словения фото 2
  • Конный завод Липица и дегустация пршута Словения фото 3
  • Конный завод Липица и дегустация пршута Словения фото 4
  • Конный завод Липица и дегустация пршута Словения фото 5

Конный завод Липица и дегустация пршута

Из Порторожа вы отправитесь на север в карстовую область, известную карстовыми явлениями, белыми лошадьми, которых уже с 16 века выращивают в Словении и поставляют венскому двору, красной почвой "terra rossa", вином "теран", черным вином, содержащим железо и другие вещества, восстанавливающие кровь и молочную кислоту, ветрам "буря", холодным, севрным ветром, благодаря которому изготавливается вяленое мясо  - пршут.

Сначала вы посетите Липицу - родину белоснежных липицианских скакунов, одной из самых известных пород лошадей, которые участвуют в парадном выезде венского двора. Местный конезавод был основан в 1580 г. эрцгерцогом Карлом для нужд австрийской армии. Кобылы и жеребята, рождающиеся темного цвета и лишь потом постепенно светлеющие, резвятся в загонах, в то время как жеребцы обычно находятся в боксах. Осмотр конезавода закончится показательным выступлением.

Всего в нескольких  километрах от конезавода расположен поселок Локев, где находится известнейшая ферма вяленого мяса - пршута в Словении. Пршут - это свинина, вяленная на ветру и солнце. Благодаря климату и опыту мастеров-производителей пршута, получается уникальный деликатес. Гарантируем, что такого пршута вы нигде больше не поробуете!