Реестровый номер: РТО 021613,
РТО 021614
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для агентств:

+7 (495) 646-39-39
пн-пт: с 10 до 20 ч.
сб: c 11 до 17 ч.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
  Перейти

EUR 21.12.2024 110,80

USD 21.12.2024 106,45

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур

Гастрономическая столица Европы

Главная / Португалия / Гастрономическая столица Европы

Гастрономический туризм в Португалию набирает популярность. Португалия приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов: дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов - Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Путешествуя по Португалии, вы будете ежедневно совершать сотни гастрономических открытий. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи, - здесь все бесподобно. Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:

• Калду верде - густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо.
• Катаплана - любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
• Курица «пири-пири» - курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
• Пейше асаду - приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
• Бакальяу - сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах. Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
• Сардинаш асадаш - жареные на открытом огне сардины - популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
• Бифанаш - традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
• Франсезинья - популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
• Полву-a-лагарейру - осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
• Лейтау - молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
• Паштел-де-ната - португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
• Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги...

 


Португалия сейчас играет одну из главных ролей на европейской сцене гастрономического туризма: ежедневно в самых разных уголках страны открываются новые рестораны. Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней. Путешественники уже в полете могут оценить вкусы и ароматы Португалии. В первом этапе программы участвовали пять поваров: Мигель Лафан, Руй Силвештре, Энрике Са Пессоа, Руй Паула, Витор Собрал. Теперь программа «Звезда на вкус» выходит на второй этап, и к ней присоединятся новые повара.

Подчеркивая вес страны как гастрономического направления, престижный гала-ужин гида Мишлен «Испании и Португалия» в прошлом году впервые прошел в Португалии. Церемония награждения звездами Мишлен состоялась в «Павильоне Карлуша Лопеша» в Парке Эдуарда VII в Лиссабоне и символизировала признание таланта местных шеф-поваров, создающих инновационные рецепты традиционных блюд.

В гиде Мишлен 2019 года представлены 26 португальских ресторанов, награжденные в общей сложности 32 звездами Мишлен (6 ** и 20*).

Две звезды Мишлен:
- Alma (Лиссабон), Энрике Са Пессоа
- Belcanto (Лиссабон), Жозе Овили
- Il Gallo d'Oro (Фуншал, Мадейра), Бенуа Синтон
- Ocean (Армасан-ди-Пера), Ханс Нойнер
- The Yeatman (Вила-Нова-ди-Гая), Рикарду Кошта
- Vila Joya (Албуфейра), Дитер Кошина

Одна звезда Мишлен:
- Midori (Sintra), Pedro Almeida - НОВЫЙ
- G Pousada (Bragança), Óscar Geadas - НОВЫЙ
- A Cozinha (Guimarães), António Loureiro - НОВЫЙ
- Gusto by Heinz Beck (Гостиница Conrad Algarve, Алмансил) - НОВЫЙ
- Vista Restaurant (Прая-да-Роша, Портимау) - НОВЫЙ
- Antiqvvm (Порту), Витор Матуш
- Bon Bon (Карвоэйру), Руй Силвештре
- Casa da Calçada (Амаранти), Tiago Bonito
- Casa de Chá da Boa Nova (Леса-да-Палмейра), Руй Паула
- Eleven (Лиссабон), Жоаким Керпер
- Feitoria (Лиссабон), Жоау Родригеш
- Fortaleza do Guincho (Кашкайш), Мигел Виейра
- Henrique Leis (Алмансил), Энрик Леиш
- LAB (Пенья-Лонга, Синтра), Сержи Арола
- L'And Vineyards (Монтемор-у-Нову, Алентежу), Мигель Лаффан
- Loco (Лиссабон), Алешандре Силва
- Pedro Lemos (Порту), Педру Лемуш
- São Gabriel (Алмансил), Леонел Перейра
- William (Фуншал, Мадейра), Луиш Пештана
- Willie's (Виламоура), Вилли Вёргер